domingo, 17 de julho de 2011

TALHARIM GRATINADO

Domingo é dia que reunir a família,receber os amigos e nada melhor que fazer isso acompanhado de uma bela e saborosa massa, um assado suculento e um bom vinho.Mas isso não precisa significar que você vai se matar na cozinha,criando uma receita elaborada e difícil,incorrendo no risco de tudo dar errado não é mesmo?Vamos agora te dar uma dica valiosa,uma receita que agradará a todos e que será muito fácil de fazer!!!O visual final é muito charmoso e lhe renderá muitos elogios.Então,mãos á obra!!!

 INGREDIENTES
MOLHO:
1 cebola e 3 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 xícaras de presunto cortado em cubos
1 litro de leite
4 colheres de sopa de maizena ou farinha de trigo
2 gemas
sal,pimenta e noz moscada ralada a gosto
1/2 xícara de queijo ralado
MASSA:
500 gr de talharim cozido
1/2 xícara de queijo ralado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina em pedacinhos

MODO DE FAZER
MOLHO:frite os três primeiros ingredientes,junte o presunto e continue fritando por mais 5 minutos em fogo moderado.Acrescente o leite já misturado com as gemas e a maizena e cozinhe mexendo até engrossar.Tempere  à vontade e misture com o queijo ralado.Se quiser um sabor mais acentuado.
MONTAGEM:Despeje metade do molho em um refratário untado com margarina.Sobre ele coloque o talharim e finalize com o restante do molho.Polvilhe com o queijo ralado,cubos de manteiga e um toque generoso de nóz-moscada.Leve ao forno para gratinar por 20 minutos em forno moderado.
(se quiser acentuar o sabor acrescente um ou dois cubos de caldo de galinha knorr)

 Serve 6 pessoas.
Bebidas:Recomendo um espumante Brut ou Branco jovem ou maduro,ou um tinto jovem leve ou médio corpo,à saber um Champagne,Sekt,Cava,Blanquet de Limoux,champanha,etc.,Vermute seco ou um Porto tinto,Ruby,Tawny,Jerez ou Moscatel.
Sirva só ou acompanhado de salada verde e um grelhado ou assado.Segue uma sugestão de assado.

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