domingo, 6 de fevereiro de 2011

DOBRADINHA

INGREDIENTES:1KG DE BUCHO LIMPO CORTADO EM TIRAS FINAS
500g DE FEIJÃO BRANCO
3 GOMOS DE LINGUIÇA CALABREZA
100g DE BACON EM CUBINHOS
2 CENOURAS MÉDIAS EM CUBINHOS PQ
3 BATATAS MEDIAS EM CUBOS
300g DE VAGEM MACARRÃO EM CUBINHOS
1K DE COSTELINHA SALGADA
2 FOLHAS DE LOURO
1 CEBOLA MEDIA
1 CUBO DE CALDO DE CARNE
4 DENTES DE ALHO
COMINHO A GOSTO
COENTRO
E UM SACHE DE SAZZON NORDESTE (OPCIONAL)
1 COLHER DE COLORAU


MODO DE FAZER:PÕE O FEIJÃO DE MOLHO EM ÁGUA FERVENTE E RESERVE
DESSALGUE A COSTELINHA (EU FERVO EM PANELA DE PRESSÃO,TROCANDO A ÁGUA ASSIM QUE PEGA PRESSÃO POR TRÊS VEZES)E RESERVE,ENQUANTO ISSO FERVA O BUCHO EM BASTANTE ÁGUA COM VINAGRE,TROCANDO A ÁGUA APÓS UNS 5 MINUTOS DE FERVURA POR ÁGUA LIMPA COM MAIS VINAGRE.RESERVE.
COM OS LEGUMES PICADOS,BUCHO FERVIDO E COSTELINHA DESSALGADA,JUNTE TUDO EM UMA PANELA DE PRESSÃO,SE FOR O CASO USE DUAS.ACRESCENTE A LINGUIÇA CORTADA EM RODELAS,O BACON PICADINHO,AS FOLHAS DE LOURO,O CALDO DE CARNE, O COLORAU, O COMINH, O FEIJÃO RESERVADO E COZINHE POR UNS 20 MINUTOS + OU MENOS.
EM UMA PANELA A PARTE,COLOQUE UM FIO DE ÓLEO DE SOJA OU AZEITE E DOURE O ALHO PICADO,A CEBOLA PICADINHA E COLOQUE NO FEIJÃO E DEICHE PEGAR GOSTO,ACRESENTE O SAZZON,DEICHE FERVER MAIS UM POUCO E SÓ ENTÃO COLOQUE O COENTRO PICADO.SIRVA ACOMPANHADO DE ARROZ BRANCO,COUVE  E FAROFA.

PARA FAZER A COUVE.
1 MAÇO DE COUVE LAVADA E CORTADA BEM FININHA SEM OS TALOS.FERVA 1 LITRO DE ÁGUA E DÊ UM CHOQUE TÉRMICO NA COUVE.RETIRE E ESCORRA.NUMA PANELA COLOQUE 1 FIO DE AZEITE,UMA PORÇÃO DE BACON PICADO,ALGUMAS RODELAS DE LINGUIÇA CALABREZA,2 DENTES DE ALHO PICADO,1/2 CEBOLA PICADA,QUANDO A CEBOLA FICAR TRANSPARENTE,COLOQUE A COUVE.PÕE SAL A GOSTO E SIRVA.

PARA A FAROFA:1 PORÇÃO DE BACON PICADO,1/2 CALABREZA PICADA EM CUBINHOS
1 ENVELOPE DE SAZZON NORDESTE,OU VERDE, 3 XICARAS DE FARINHA DE MANDIOCA
DE PREFERÊNCIA DO TIO BIJÚ E 1 COLHER DE BANHA OU 2 DE ÓLEO DE SOJA.
DOURE O BACON E A CALABREZA NO ÓLEO OU BANHA,ACRESCENTE O SAZZON E A FARINHA,MISTURE TUDO E SE QUISER ACRESENTE SAL.SIRVA ACOMPANHANDO CARNES ASSADAS,AO MOLHO,DOBRADINHA FEIJOADA OU CHURRASCO.

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