quarta-feira, 8 de junho de 2011

RABADA COM MANDIOCA


Prato típico brasileiro,muito apreciado nas regiões sul e sudeste.Normalmente servido com agrião,aqui apresentamos com a mandioca ou macaxeira.Também costuma ser servida acompanhada de polenta ou angú
ou ainda com purê de batatas salada e arroz branquinho.Uma carne macia e saborosa,se preparada com uma pimentinha amigos eu vou te contar!!!Aqui em São Paulo é comida muito apreciada nos melhores botequins.Principalmente neste frio.
Por tanto vamos aqui tentar te passar mais uma receita testada e apreciada.Espero que gostem!!!!!

 INGREDIENTES?UM RABO DE MAIS OU MENOS 1 K (ÀS VEZES PASSA UM POUCO)
ALHO (EU GOSTO DE BASTANTE ALHO,UMA CABEÇA INTEIRA)1 CEBOLA GRANDE,1 LIMÃO,1/2 PIMENTÃO VERMELHO E 1/2 VERDE,1 TOMATE.2 FOLHAS DE LOURO,COENTRO CEBOLINHA
COMINHO E SAL A GOSTO,1 COLHER DE CAFÉ DE ORÉGANO,UMA COLHER  DE COLORAU,1 CALDO DE CARNE E SE GOSTAR 1 SACHÊ DE SAZZON.






LAVE AS POSTAS DE CARNE.TEMPERE COM O LIMÃO,ALHO,SAL E O RESTANTE DOS TEMPEROS DEIXA DESCANSAR UNS 20 MINUTOS.






LEVA PRA PANELA DE PRESSÃO,CUBRA COM ÁGUA E COZINHE ATÉ QUE FIQUE MACIO,SOLTANDO DOS OSSOS.MAIS OU MENOS 30 MINUTOS.SE NÃO ESTIVER MOLINHO,ACRESCENTE MAIS ÁGUA E VOLTE AO FOGO.

Um comentário: