terça-feira, 26 de julho de 2011

BATATA GRATINADA

A batata é originária do altiplano dos Andes e em  1570,foi levada para a Europa por colonizadores espanhóis como mera curiosidade botânica e com o passar do tempo se tornou um dos vegetais mais consumidos pelo homem em todo o mundo.
Presente na culinária sob as mais variadas formas,normalmente é consumida frita,em purês 
ou cozida com carnes.Vamos agora dar uma sugestão de preparo dela no forno,recheada com queijo.Você pode também rechear com carne seca,espinafre e queijo ou o que você desejar.
aqui recheada com carne seca e queijo




INGREDIENTES
5 a 6 batatas grandes e lavadas
1 copo de requeijão 
150 gr de mussarela ralada
dois pacotes de queijo ralado
1 colher de margarina,1/2 cebola ralada,salsinha e cebolinha picadinhas
uma pitada de noz-moscada
         sal a gosto.




MODO DE PREPARO
Com as batatas lavadas,envolva em papel alumínio e leve ao forno quente por 1 hora ou até que fiquem macias.Então corte em cima no 
com vegetais e cheddar
sentido do comprimentos e cave para formar uma canoa,reserve.
leve uma panela ao fogo com a margarina,cebola e acrescente o requeijão.Coloque a mussarela,1 pacote de queijo ralado,noz-moscada e deixe o queijo fundir.Prove o sal e coloque a salsa e a cebolinha picadas.Coloque nas canoinhas,cubra com o restante do queijo ralado e leve ao forno novamente para gratinar.
Os recheios podem variar de acordo com a sua preferência,dando assim o seu toque pessoal.
Pode -se usar por exemplo a carne seca desfiada e um queijo qualho para dar um ar nordestino,ou uma versão mais natureba com brócolis e couve flor e queijo tipo cheddar,uma versão caipira com peito de frango desfiado,creme de milho e mussarela.
São muitas as possibilidades de sabores e uma maneira de preparar este versátil vegetal.
encontre a sua versão e surpreenda a sua família.
Bon apetit!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário