sexta-feira, 8 de julho de 2011

MOQUECA

 MOQUECA,HUMMMMMMM NÃO IMPORTA SE É DE CAMARÃO,ARRAIA,NAMORADO,SE VOCÊ TIVER A CHANCE DE PROVAR ESSE PRATO,PODE TER A CERTEZA DE QUE ESTARÁ APRECIANDO UM DOS PRATOS MAIS GOSTOSOS DA CULINÁRIA BRASILEIRA!!SEGREDOS?NENHUM!!VAMOS JUNTOS DESVENDÁ-LOS E TRAZER PRA DENTRO DA SUA COZINHA O MELHOR SABOR DO NORDESTE!!!
 INGREDIENTES:
1 KG DE POSTAS DE PEIXE JÁ LIMPAS,1/2 KG DE BATATAS,1 VIDRO DE LEITE DE COCO,ALHO,CEBOLA,CHEIRO VERDE,MANJERICÃO,AZEITE,AZEITONAS,
 SAL,4 TOMATES GRAÚDOS,1 MOLHO DE TOMATES,1 COLHER DE AZEITE DE DENDÊ,
1 COLHER DE SUCO DE LIMÃO,1COLHER DE ERVAS FINAS E VINAGRE PARA LIMPEZA.

PREPARO:
EM UMA TIGELA,LAVE MUITO BEM OS PEIXES EM UM POUCO DE ÁGUA E VINAGRE E RESERVE.EM UMA PANELA MÉDIA COLOQUE UMA COLHER DE ALHO PRA FRITAR ATÉ DOURAR.ACRESCENTE AS BATATAS EM RODELAS E FAÇA CAMADAS DE RODELAS DE CEBOLA,TOMATE,PIMENTÃO E POSTAS DE PEIXE PREVIAMENTE TEMPERADAS COM SAL E LIMÃO .CUBRA COM ÁGUA,MOLHO DE TOMATE,LOURO,ACRESCENTE AS
AZEITONAS.DEIXE COZINHAR POR 10 MINUTOS.ACRESCENTE O DENDÊ E O LEITE DE COCO.ACERTE O SAL E SE QUISER PODE ACRESCENTAR UMA PIMENTINHA.QUANDO AS BATATAS ESTIVEREM MACIAS,ACRESCENTE O CHEIRO VERDE E O MANJERICÃO.DESLIGUE  O FOGO.
SIRVA QUENTE ACOMPANHADO DE ARROZ BRANCO,SALADA VERDE.
OS PEIXES USADOS PARA O PREPARO DESTE PRATO VÃO DESDE ROBALO,NAMORADO,GAROUPA,ABADEJO,DOURADO ENTRE OUTROS.SE FOR FAZER COM CAMARÕES,1/2 KILO DE CAMARÕES LIMPOS,TEMPERADOS COM SAL E SUCO DE LIMÃO.REFOGUE TODOS OS TEMPEROS POR 15 MINUTOS NO DENDÊ,ACRESCENTE OS CAMARÕES E COZINHE POR MAIS 5 MINUTOS.ACRESCENTE O MOLHO DE TOMATE O LEITE DE COCO DEIXE POR UNS 5 MINUTOS E DESLIGUE O FOGO.COLOQUE O CHEIRO VERDE O MANJERICÃO E SIRVA QUENTE COM ARROZ BRANCO E SALADA.

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