domingo, 17 de julho de 2011

COSTELETAS DE PORCO


 DELICIOSO E SUCULENTO ASSADO DE COSTELETAS DE PORCO,GUARNIDO DE FLORES DE BRÓCOLIS SALTEADOS NA MANTEIGA.COMPANHIA MAIS QUE PERFEITA PARA A MASSA GRATINADA.SIMPLES E RÁPIDA DE PREPARAR VAI SURPREENDER SEU PALADAR E O DE SEUS CONVIDADOS!!!
 INGREDIENTES
1/2 xícara de vinho branco (se não tiver pode ser tinto mesmo)
3 cubinhos de caldo de carne (opcional)
suco de 2 limões
pimenta do reino,alecrim e alho a gosto
1 colher de sopa de sal (menos sal se você optar por usar o caldo de carne)
2 k de costela de porco em uma peça
MODO DE FAZER:
Aqueça o vinho e dissolva o caldo de carne(se não usar o caldo não precisa aquecer o vinho),junte o suco do limão,o alho a pimenta e o alecrim.Passe por toda a superfície da carne.Deixe descansar por 1 hora.Cubra com papel alumínio  e leve ao forno quente por 30 minutos regando sempre com  o molho da assadeira.retire o papel alumínio e vire a carne com cuidado para não despedaçar e deixe por mais 30 minutos no forno.
Para os brócolis.1 maço de brócolis lavados e cortados os talos mais ou menos 4 dedos de comprimento.Coloque em uma panela com água fervente por uns 5 minutos.Retire,escorra e banhe em água gelada.Enquanto isso,em uma frigideira grande doure o alho e a cebola em uma colher de sopa de manteiga.(dica importante,a manteiga ou margarina escurece e queima rapidamente,para que isso não aconteça coloque um fio de azeite ou óleo no fundo da frigideira antes de por a manteiga).Refogue as flores de brócolis rapidamente,acrescente sal à gosto e guarneça a travessa em que vai servir o assado.Bon apetit!!

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