quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Pão de linguiça


Ingredientes:
1 sachê de fermento biológico seco
1 ovo
2colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de leite morno
100g de margarina
2 colheres de sopa de queijo ralado
4 xícaras de trigo +ou-


Ingredientes do recheio:
1 xícara de bacon picadinho
1/2 cebola picada
1/2 k de linguiça fresca picada
salsa a gosto
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
misture o fermento à 1/2 xícara de leite morno e acrescente 4 colheres de trigo e reserve coberto com
filme plástico em lugar quente e seco (sobre a geladeira é um bom lugar)vai formar uma massa furadinha.Numa bacia coloque o trigo e abra uma cavidade acrescente a massinha reservada e os outros
ingredientes.Misture bem sovando e incorporando todos os ingredientes até formar uma massa lisa e macia.Coloque em uma bacia,tampe e coloque em local quente e seco.Deixe crescer por 1/2 hora ou até
dobrar de volume.Então com auxílio de um rolo abra a massa sobre uma superfície limpa e enfarinhada
formando um retangulo coloque o recheio pronto e enrole como rocambole,una as pontas e coloque em uma forma redonda untada.Com uma tesoura faça cortes profundos na massa.Deixe descansar por mais 1/2 hora ou até dobrar de tamanho.Pincele com a gema e leve ao forno 180 graus por 30 minutos ou até
dourar.

Um comentário: