sábado, 17 de dezembro de 2011

Panetone


O Panetone tem sua origem na Itália do século XVII>Diz-se que na cidade de Milão,no norte da Itália,um jovem chamado Toni se apaixonou pela filha do padeiro.Este não aceitava o namoro e para impressionar o sogro o rapaz criou o pão,doce como o amor,recheado com frutas cristalizadas e passas e com o formato da abobada de uma igreja.Seu formato incomum e sabor inigualável chamou atenção da clientela e amoleceu o coração do sogro que então permitiu o namoro.A receita sofreu várias alterações ao decorrer dos tempos,mas manteve seu formato original e sabor característicos.Vamos aqui apresentar uma receita simples e que dá super certo.Sugestão de lembrancinha de natal,um mini panetone que é um charme e delicioso!!

 Ingredientes:1 xícara de água morna,1 xícara de trigo,4 tabletes de fermento biológico fresco,200 gr de margarina,1 e meia xícaras de açúcar,1 pitada de sal,6 gemas,1 kg de trigo,1 xícara de água morna,essência de panetone,amêndoas e baunilha e + 4 colheres de sopa de margarina para cobrir os panetones.Formas próprias pra panetone e saquinhos de embalagem.



                                                     Modo de fazer:Em uma tigela prepare a panquequinha de fermentação com 1 xícara de água morna,1 xícara de trigo e o fermento.Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.Em seguida acrescente a margarina,o açúcar,as essências,as gemas,o sal o trigo e a água morna.Misture até homogenizar,sovando bem.Vai ficar uma massa liza e macia.Deixe descansar mais 40 minutos ou até dobrar de volume.Em outra vasilha misture as frutas,ou gotas de chocolate ou prepare uma massa de trufa ou brigadeiro,o recheio fica a seu critério.Abra a massa com um rolo,não precisa deixar muito fina,espessura de um dedo ou menos pouca coisa.Coloque o recheio,se forem as frutas,espalhe por toda a superfície da massa,se for brigadeiro,trufa ou beijinho faça tiras paralelas por todo o cumprimento da massa.Enrole como rocambole e una as pontas.Corte discos de aproximadamente 3 dedos e boleie fechando as pontas,coloque nas forminhas dentro de uma assadeira e deixe crescer até chegar à borda da forminha.Aqueça o forno a 180°c,faça cortes em x na parte de cima dos panetones e cubra com margarina derretida.Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.









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